令人大跌眼镜的游戏700字
今天,我们的周老师别出心裁地为我们进行了一次有趣的活动,并美其名曰:“看未来文学家的肖像”。
活动的规则是让我们四位学生轮流在另一间房间观看“未来文学家的肖像” 。看完后在其他三位同学的面前只许做一番观后的表情表演,不能说话,然后再走回座位。
第一个去的是黄哲宇,只见他走进去后迟迟没有出来,只听见传来他连连央求老师“再看一遍”的声音。究竟是什么让他如此一见钟情,不肯离去呢?我感到十分地好奇,心想:也许是一张英俊的照片吧?不久,他缓缓地走了出来,脸上露出傻傻的笑容。看着他那开心的样子,我更加肯定了我的推论的正确性。
第二个去的是周逸才,他十分兴奋地走进了老师所在的房间。不久,他便垂头丧气地走了出来,低着他的小脑袋,不断地叹着气。怎么这么忧伤呢?不是一张英俊的大帅哥的照片吗?难道被老师换成了丑八怪啦?我真的感到十分疑惑。
第三个去的是李逸文,他虽说做好充分的心理准备,但是在他看过之后,回来的表情更加令人大跌眼镜。他双手捂着脸,低着头,说着:“天啊!”我对他的表现更加感到一头雾水,难道这世上真的有那么丑陋的照片吗?
最后一个去的自然也就是我了。我好紧张,心跳得很快。不知老师给我看的究竟是怎样一张照片?哪知到了老师身旁一看,我感到大吃一惊,心里的疑惑顿时全部解开,看着这幅肖像,我心里欣慰极了,带着笑脸回到了自己的座位。
你想知道老师给我们看的是一样什么东西吗?想知道看了一样东西之后四位同学的表情为什么不同吗?让我来为你揭晓吧!其实老师给我们看的是同一样东西——镜子。
老师真是“别有用心”啊!借这次活动来鼓励我们大家,希望我们一个个都能成为优秀的作家,给我们打气,增添我们的信心。老师,您的良苦用心,我们一定会牢记在心的,我们一定不辜负您的期望。