梦中的童话800字
梦幻一般的文字,缤纷的色彩……好像一阵甜蜜的风儿,使我融化在这简单的童话世界里……
——小记
我对“童话”曾抱着这样的试想:世界上的童话可能就是白马王子与美丽公主之间动人的爱情故事了。真是不切实际……可当我翻开《阿狸·梦之城堡》,那简简单单的几个字便烙在了我的心上——“献给依然相信童话的人们”。
第一次见到你时,一只可爱的红色小狐狸,一条白色的小裤裤——那便是天真可爱的你,阿狸。
当我以一个读者,一个刚刚摆脱稚嫩的女孩儿走进你的世界,才发现:原来这个世界就像一个童话,很简单,很美好。阿狸,我为你心动了。
当我和你一起看自己的“影子”时,你告诉我“把自己淹没在嘈杂的人海中,只会更孤单。喧嚣之后是更深的寂寞”。原来,我们总是活在灯红酒绿的喧闹下,却从未看透过自己的真心。还不如那深夜的影子来得痛快、真实——至少他没有伪装,是轻松的。
可爱的阿狸,你的心灵就像一颗晶莹剔透的水晶。你相信你所珍爱的友谊,有一天会悄悄地重逢。我轻轻地念着这句温暖的话语:“在很多年后的这个冬天,在人生的这个十字路口,在彼此温暖的目光里,邂逅了今天的你,重逢了昨天的我。”“朋友,你要知道,有些东西永远不会改变。”我突然想起了我小学时最好的几个姐妹,不知道,此时此刻,她们在哪儿啊……
如果,有人问你一个这样的问题,你会怎样回答呢?
——有一天,小镇的巨大古钟的时针和分针突然在12点时停住了,两个指针重合在一起,毫不动弹。这是为什么呢?
世界上的每一个人,都有自己的解释……阿狸却对桃子这样说:“时间停止,是因为时针爱上了分针,再也不想分开,就如同,我,爱上你。”那一刻,时间好像停止。桃子和阿狸温柔地对视。多么动情的话啊,我想人谁都很难不喜欢这个小阿狸吧。
你相信,妈妈的唠叨是世界上最美好的温暖;我们已故去的亲人,会变成星星,为我们守望;你还相信时间是安抚一切的魔法……你问我,你,也相信吗?我笑了笑,嗯,我相信!
阿狸,因为你我才相信世界上依然会有这样简单的“童话”。我还相信,世界上的某一个角落有一个如同你这般傻傻的小孩。就要对你说晚安了,耳边仿佛响起那恬淡的音弦……当明天我醒来的时候,便要和你一起去追逐梦想了!