自治喷雾器400字
我家的茉莉花开了,它有着沁人心脾的芳香,有着美丽无比的花朵。可是,我家的喷雾器坏掉了。所以,我要自己制作一个喷雾器。
我整天“泡”在图书馆里,终于找到了方法。我准备好了材料:2支吸管,半杯水。第一步就是把一根管子直立在杯子里,然后观察杯子中的水位一样高。第二步就拿另一根管子,使管口与杯子中的管子口垂直的连接起来。最后用力吹气,杯子里的水会自动升到管口,这样我们就可以把水喷成雾状水珠了。
我用自制的喷雾器给心爱的花浇水,看着它洁白的花瓣上有一两滴清澈的水珠,我十分高兴,微风送来缕缕馨香。茉莉花仿佛探出可爱的小脑袋,高兴的对我说:“小主人,靠你的努力做出来的喷雾器给我浇花,我会用美丽的花朵,用醉人的芬芳来报答你的!”我心里像吃了蜜一样甜。
为什么水会喷出来呢?我问了妈妈,妈妈说:“增加瓶子里的压力,瓶子里的水就会喷出来。其实,空气是很神奇的,你可以利用它做出许多小玩意呢!”
经过进一步的研究,我还做出了喷泉、蛇形风车、孔明灯等许多小玩意。
以前我从没想到空气有这么神奇。看来生活真的需要大胆的猜想、仔细的观察、耐心的发现和不断的尝试才会更丰富多彩!