历史不会倒车600字
向后转身一百八十度,你看到的是昨天的自己,再转身回来,向远处眺去,是无量的前途。呵呵,朋友,你是愿意驻足此地沉醉于昨天的世界,还是愿意放眼未来,奔向美好的明天呢?
某神童选择了前者。他5岁上小学,9岁念初中,11岁初中毕业,14岁高中毕业,在校期间多次参加市级、国家级知识竞赛,成绩优异。在14岁高中毕业那一年,被一所重点大学破格录取。大学,是多少学生梦寐以求的地方,他就这么轻轻松松地走了进去。而且还有一家集团公司负担了他全部的学习费用。
在学校里,他不愁吃,不愁穿,同学们都比他大好多岁,所以就处处照顾着他。就这样,他不再勤奋学习,而是总想着以前的成绩有多么伟大,最后因累计5门功课不及格,被学校下了退学令。他可能以为昨天荣誉的光环今天仍然戴在他的头上,不思进取,留恋昨天,就是这么一个下场。
在同样的问题面前,我班同学选择了后者。一年前的一次年级米接力跑中,我们班不太光彩的得了个倒数第一,一度成为别个班同学的笑柄,甚至还有些人称我们班人是“只会学习的机器”。于是我们班人每天下午放学后都会去操场跑个几圈。经过一阵苦练后,我班体育成绩有了大幅度的提高。在四月份的体育达标测验上,我们班的进步把体育老师吓了一跳,在前几天举行的拔河比赛中,我们班已经赢了两场。昨天的失败不意味着我们永远都是输家,不断努力,不断改进,才有可能成为明天的赢家。
也许你昨天的成绩是那么的光辉,也许你昨天的失败是那么耻辱。现在,请放下这些,不再回望过去。历史不会倒车,一切都会过去,向前看才是唯一正确的选择。只有卸下了“昨天”这个沉重的思想包袱,才能在未来的天空中飞得更高、更远!