融合500字
每天晚上睡觉前我都要喝一杯牛奶。我偏爱的热牛奶中加一块巧克力,巧克力融化在牛奶中,及吸收了巧克力的纯香浓厚,又有着牛奶的丝滑香甜。 正所谓集精华于一身。
巧克力未免苦涩,牛奶未免平淡,而正是因为它们的融合而变的更美味。由此我知道,很多食物在融合后比原来更有韵味。
上初中的时候,我并不是很喜欢语文课,因为那种语文课常常只是老师讲课文,分析文章句子主旨。这样单调的工作我经常觉得乏味。然而上了高中我开始爱上了语文课。高中的语文课更像是人文课!学习跨越百年的美丽老师和我们畅谈人生理想,学习边城老师和我们聊爱情,讲文言文时给我们讲风趣的历史故事。我每节课都听得如痴如醉,老师讲的东西是将各种知识都综合汇总起来,正所谓浓缩之精华。
融合之美不仅在课堂上,更在艺术的经典之中。
暑假期间我去剧场看了一场芭蕾舞剧——白毛女。这个故事很多年前就听过了,然而这次看到芭蕾和这凄美的故事,便有了一种别样的美。喜儿在大学纷飞时,像一直绝望的天鹅,孤独的舞蹈。杨白劳被迫将喜儿出嫁时的悲哀、愤恨与无奈。这些都通过芭蕾展现出来,感染力极强让我深深的动容。白毛女是中国经典剧目。而芭蕾却是西方的文化。这融合了东西方文化的舞剧如此的美丽冻人。这也是融合的魅力。
融合,可以取此物之所长,补彼物之所短。融合之美在于它如同浑然天成,丝毫不矫揉做作。你中有我,我中有你。小事物可见融合,大处亦可寻道。融合之后,将会是美的结晶!