我的烦恼700字
看着眼前堆积如山的作业和辅导书,我的思绪不禁越飘越远,仿佛飘回到大自然的怀抱之中……回过神来,却依旧身在书桌前,窗外是钢铁森林,眼前是毫无生机的纸张,身后是妈妈千篇一律的唠叨,“总想着出去玩怎么行呢?不如把时间多放在学习上,出去看花看草又不能考一百分。”唉,真是令人苦恼!
我爱大自然!
诗人说得好“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,春水初生,鸟啭莺啼,阳光和煦,大地充满生机,刚起头,人们有的是工夫,有的是希望;“芳菲歇去何须恨,夏日阳阴正可人”,菡萏欲放,蜂飞蝶舞,阳光虽然热辣,但抵不住百花盛放的热情;“空山新雨后,天气晚来秋”,秋风渐起,枫叶变红,硕果澄澄,夏日的暑气已然消退;“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开”,白雪皑皑,天地间一片结白,万物于此时休养生息,等待来年的厚积薄发。
可是这样美好的自然,终究是离我远去了。
我盼望着时间过得快些,快点长大到有时间去亲近自然的年纪,可是随着写不完的作业,做不完的习题,背不完的课文,上不完的课外辅导班,我的时间也无穷无尽却漫长地消逝了,这些作业和辅导班就像一只只小魔鬼,追着我不断往前跑,我和自然已经失去了缘分!再看,幢幢高楼拔地而起,钢筋水泥将植物的根系埋在地下,身边的绿色也渐渐消失……还有人工造景、人工花园、人工假山、人工草坪,最终我们获得了一个“并不自然的人造自然”,人们为什么总是要先毁灭,再去模仿着创造一样的东西呢?
我的心也如同这钢筋水泥一般变成灰色了。
人们都说“少年不识愁滋味”,可我的烦恼正真真实实摆在面前。学习是学生应该做的事情,不应该成为学生的负担,这世界上,又有多少和我神似的、背着小山一样压力的学生呢?适当的压力可以催人奋进,但过度的压力只会像雷雨之前的阴云,风雨呼之欲下,人一不小心就会闪躲不及,压得人喘不过气来。
唉,什么时候才能再见到真正的自然呢?