神奇的月全食450字
中午回家时,我从邮箱中取出报纸时发现,头版头条的新闻是:今晚在全国的大部分地区都可以观赏到月全食天象,我赶忙把这个好消息告诉了全家人。
晚上一放学,我就站在阳台上目不转睛地看着东方的天空,可是看了很久就是看不到月亮有什么明显的变化。由于怕错过任何一个细节,我干脆在阳台上解决了晚饭。正当我的眼睛看得发酸时,拿着望远镜的爷爷喊了一声:“快来看啊!”全家人立即像小鸟一样挤到了阳台的东边,我紧紧地盯着月亮,只见有一个怪物好像在慢慢地吞食着它,“白玉盘”先出现了一个缺口,缺口越来越大了,变成了一叶扁舟,又过了一会儿,成了一弯柳叶眉……
后来,月亮竟然消失了,大地上没有一丝光。大约一个半小时后,月亮重新出现了,由小变大,最奇怪的是它竟然呈现出红色,妈妈告诉我,由于地球从中遮挡,阳光无法直射到月亮所在区域,但可通过大气层折射等条件作用,到达月亮表面使之反射太阳光,于是就出现了美丽的“红月亮”,多么神奇的天文现象啊!