春游东河沟500字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她把魔杖轻轻一挥,大地立刻充满了生机。今天又是一个阳光明媚,万里无云的周末。我和几个小伙伴相约去东河沟游玩。 我们兴高采烈地来到东河沟。只见深深的沟底有一条清澈的小河,像一条透明的带子,唱着欢快的歌儿流向远方。
一路上,我们迎着溪流。溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声时时变换调子。河水清可见底,河里碧绿的水草都看得一清二楚,偶尔,还有几条小鱼小虾快活的游来游去呢! 我们顺着河边,向东河沟内奔去。河边的山坡上,漫山遍野的迎春花,绽开了金黄的笑脸。那一条条碧绿的藤条上缀满了黄灿灿的小花,这报春的使者似乎在向人们诉说着春天的故事。桃花仙子也不甘示弱,它们争相抹上了粉红的胭脂,它们有的绽开了花瓣,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。它们在枝头展示着自己的迷人风采。柳树姐姐舒展着婀娜的身姿,长长的枝条上,抽出了嫩绿的新芽,每一个小芽上都有一个新的生命在颤动。
沟底、河岸两边的小草从松软的泥土里探出了脑袋,嫩嫩的,绿绿的。它们张望着这个神奇美妙的世界。田地里,一尺来高的麦苗绿油油的,微风吹拂,麦浪起伏,犹如一汪绿色的海洋。菜园里,菠菜、蒜苗、大葱,闹哄哄的长。这里处处显示着春天的活力。这轻轻的河水滋养着东河沟的一草一木。它使这儿的花更艳,树更壮,草更绿,菜更鲜。
东河沟的春天像一幅优美的山水画,让人心旷神怡,真是“春到东河沟,人在画中游。”