迟到了的感恩600字
感恩,或许对与我们来说并不陌生,我只知道原来感恩也会迟到。。。。。。。在我的记忆里,我与爷爷总是水火不容。不管爷爷做什么,我都觉得不公平。小时候觉得爷爷重男轻女,只会偏袒叔叔的儿子——也就是他的宝贝孙子,我的 弟弟 。
妈妈经常会送些好吃的东西给爷爷,而爷爷却会将这些东西给他的宝贝孙子吃,以至于以后我非亲眼看见爷爷把东西吃完方肯罢休。记得有一回,我和叔叔的儿子吵架,原因只是因为一件小事,他见爷爷过来便趴在地上"呜 呜 "地哭,爷爷以为我欺负他,不由分说的先把我数落了一顿,我早已经掩盖不住怒火对着爷爷大吼"又不是我推他的,说我干什么!”爷爷他不听,只是小心翼翼的扶起弟弟走了。
从此,我对爷爷的意见又加深了。后来,爷爷不会再骂我了,因为他已经不认识我了,爷爷他患了老年痴呆症,我走到爷爷面前叫了声“爷爷”他没应我只是说“这谁家的孩子,乱跑,快回家去,走 ,走!”我的鼻子一下酸楚起来,觉得狠愧疚,我不知道这是不是我对爷爷现状的怜悯,只觉得对不起爷爷,以前竟那么对他,与他争吵,和他对着干。。。。。。其实爷爷也不是很偏心,他对我也很好,只是我没有发现。以后我就经常陪着爷爷聊天,玩一些对治疗老年痴呆症有好处的游戏。
可是,这种情况持续不了多久——爷爷的病情日加严重,住了医院,终究,爷爷是要与上帝见面的,爷爷没有挺过冬天,爷爷走了,再也不会回来。那迟到的感恩,我是该谢谢你让我在爷爷有生之年明白了感恩,还是该怪你来的太迟呢?