小游击队员读后感300字
小游击队员读后感
《小游击队员》是一本很老的书。今天,我读完了它。
一翻开这本书,里边的故事就吸引了我。我贪婪地读着,好像要把它里面的情节全部吸进我的脑子里。
这本书主要讲了樟伢子救出了侦察班长,和二分队一起拿下孙家大院,最后成为小红军的故事。
读了这本书,樟伢子的机智勇敢让我大吃一惊。虽然他是一个小孩子,但是他很聪明,能巧妙地引开白鬼子救出侦察班长,还能在白鬼子的眼皮底下把情报送出去……
读到樟伢子,我就想起了一些革命小战士,如张嘎、雨来等。他们跟樟伢子一样,都很爱国,都为打鬼子做出了贡献。而且,他们都很机灵,遇到困难总是想出办法解决。
读了这本书,我能感受到侦察班长很坚强。他能在自己负伤的情况下坚持战斗。这本书还告诉了我一个道理:只要你有聪明的头脑,任何困难都不能阻挡你前进的脚步。
这本书里的樟伢子非常值得我学习,以后我要多看看这本书。