夜晚600字
夜晚,我站在阳台上,看着本应该是有着璀璨的星星可却被云朵遮住的夜空。我回头看向大厅,我妈正在被《快乐大本营》逗得哈哈大笑。
……忽然,我觉得这很可笑。是的,非常可笑。被困在钢筋森林里的我们本应是在大自然,可向我妈这样已经麻木,麻木到随便被一两句话都可以被逗得哈哈大笑的人……是不是很多?
我披上风衣,淡淡的说了一句:“妈,我去散步。”便关上了门。
来到了楼下,夜空一下子辽阔了。我想起来我最喜欢干的事,我弯下腰捡了两片树叶子放在了一起。我总喜欢拾两片叶子放在一起比较,比较它们的纹路。看到两片叶子的纹路是不同的那个时候,我总会忘乎所以的笑起来,因为这两片叶子都在叙述两片不同的故事。
摸着叶子细腻的纹路,感受着它的故事。我很轻很轻的摸着,因为我知道,它们是为了展示自己的故事才会掉下来,如果没有人欣赏的话,第二天就会被环卫工人扫去或悄悄的在泥土里烂掉。
我轻轻的放下叶子,往河提走去。
路上,有许多大排档,虽然隔着一窗玻璃,可是我还是清晰的看到:一大群人喝的东倒西歪,勉强撑得住的人还在指指点点说着什么。我苦笑,望向夜空:人,是不是也是可悲的呢?
我或许只是一滴水,根本改变不了什么,滴入大海,我将会无影无踪。滴入土地,也只是会被泥土所吸收。是的,仅此而已。
如果我的同伴看到这篇文章,肯定不会相信是我写的。是的,我隐瞒了太多太多。即使心中涌出悲伤,我还是会很勉强的挤出笑脸来面对人们。我不会像有些人,不高兴和高兴全写在脸上。我做不到。虽然我也想做这样的人。