“张老师在教室里翻筋斗。”
“李洲在云朵上种花。”
“孙悟空在院子里上课。”
……
看见了这些句子,你一定会笑破肚皮吧?这些就是我们上课做游戏时生产出来的“幽默句子”哦!
这是今天我们上张老师的写作、阅读课时做的一个小游戏,名叫“写字条”。游戏规则是:把同学们分成三个小组,第一小组写人物名称,第二小组同学写“干什么”,第三小组的同学(包括我自己)写的是“在什么地方。”张老师说越离奇越好,我写什么呢?“洗澡、吃饭、打扫卫生?”嗯,不行,都太普通了。我想来想去,绞尽脑汁,终于有了主意,我在纸上写了一个大大的“在宇宙飞船里。”
张老师开始抽同学来重新组合句子了,最先请莫梓昕,她抽了一个“牛”,“在宇宙飞船里”、“打电脑游戏”。牛竟也会打电脑游戏?真是奇怪呀!这次又轮到刘汇之,它抽的是“刘汇之”她竟抽到了自己的名字,我们再看看下面抽到了什么吧!“在猪圈里探险”。全班立刻哄堂大笑,我也跟着爆笑起来,我的心里却在想“猪圈里会有什么好探险的呢?”还有一个同学抽到了“乔丹在地下室里罚站。”
你觉得这个游戏好玩吗?如果想玩的话,就来找我吧!