冬日的芦苇 看不见的悲伤700字
岸边,那大片的芦苇,是我向往的地方。
大片的芦苇,在风中摇曳,它们自身,仿佛没有重量,一辈子,只为忧伤而活着。
远去的雁阵,留下了冬日里最后一声叹息,排成一字,向南方飞去了。
独守在那片空虚飘渺的芦苇丛里,芦苇,在风中摇曳成了一缕缕破碎的素瑾,剪影班驳在墙上。
我的世界有你走过,却留不下痕迹。
生命中的一切总是来得让我措手不及,那个动作,那句话,那首歌。
节拍器无力的打着没有节奏的拍子。
GRAVE。最慢的速度。
减慢了自己血液流淌的旋律。
蒲公英的飘散班驳了我的记忆。到处都是记忆的碎片。一片片拣起,拼凑,显现出回忆那模糊的轮廓。
三个钟,三个速度。“滴答”“滴答”“滴答”。像世间轮转的卡轮,封闭了时空隧道尽头的沉浮。时光总是不能错落有致,它邋遢地在我的生活中留下一片狼籍,让我分不清是过往还是我的梦境。
犹记得我们反反复复地吟唱着那首歌,在电话里,在回家路上,在学校的操场上;还有那些肆无忌惮地傻笑着的日子;操场上的奔跑,跳绳,立定跳远。。。。。。
可是一切都成了‘曾经’。
眼泪在跑道上滴落,被后来的人踏碎。崩溃,随着冰快一起零碎。
这一切,被07的最后几个日子中那纷飞的小冰晶冷凝,岁末的冬季不遗余力地被推进时光的倒影。一切的承诺和约定升华在空中,一切的一切都不复存在,只剩下无限的惋惜与悲伤。
曾经的温柔、欢笑、真诚、体贴让我忽略了周围的喧嚣与与黄昏时该来的那场雨,我从未想到到过那盛大繁华之后的落寞。
你离开了,挥一挥手,远去。。。。。。
然而,你远去的足音却成了我心头永远律动的天籁。
指缝间阳光折射出了流年的过往,你在我头顶的苍穹上划下了一道忧伤泯灭了我的世界最后一场盛大的繁华。芦苇,依旧在风中摇摇晃晃。。。。。。
我采下了一根。
一根芦苇,浓缩了整个冬季。