尊职敬业的岳老师500字
我们的班主任岳老师,是我最敬佩的人。之所以敬佩她,是因为她尊职敬业,平易近人,跟我们就像老朋友一样。
岳老师长得浓眉大眼,一头乌黑发亮的头发,自然地垂在肩上,背上总是背着一个漂亮的小包,让你一看到她,就能感觉到她是一位健康、有活力、精神焕发的人。
说岳老师尊职敬业,那是名副其实的。担任班主任,工作压力已经很大了,而岳老师还在为自己增加工作量,我们的每日故事,她篇篇都要批改。老师的工作量增加了,可同学们的作文水平却大大提高了。《小荷才露》的诞生,岳老师倾注了大量的时间和精力,每一期小报的审稿、排版,岳老师都要忙碌到深夜。她这样孜孜不倦的工作着,却从没有一点儿怨言。
岳老师的平易近人也让我十分敬佩。就拿最近这件事来说吧,我想看看岳老师的《让作文披上美丽的外衣》这个电子文件,因为它里面有很多新型的作文,便把这件事写在了每日故事里。第二天,我怀着百分之五十的希望把它交了上去。没想到,岳老师当天下午就表示,要将《让作文披上美丽的外衣》移到电脑桌面上,这样,同学们随时可以用U盘拷走。我真不敢相信,岳老师会答应得如此爽快,换成其他老师,可能会置之不理。当时,我感到了一种特别的温暖。岳老师如此在乎我们,丝毫不因为自己是高高在上的老师而疏远与我们的关系,跟我们简直就像老朋友一样。
我敬佩岳老师,因为她尊职敬业;因为她平易近人;因为她是一位好老师!