毒品的自述500字
我们是毒品,像幽灵一样悄悄地来到人间。荡过乡村,掠过城市,到处飞舞着罪恶的魔爪。我们以毒害人们身心为乐,以摧残人们健康为荣。从清朝末年到现在,我们家族已经繁衍了很多代了,成员也是多得数不清了。如果你想认识我们,我作为家族的代言人,就免费为你做个介绍吧!
我们的老祖宗——鸦片。长期吸食它的人会身体消瘦,体质下降,免疫力减弱,感染各种疾病。它呀,功绩显赫,曾经还引发了两次鸦片战争呢!
海洛因,俗称白粉,有“白色魔鬼”之称。一个人如果海洛因中毒,就会使身体功能衰竭致命。在毒品家族中,它也是个大功臣,从出生到现在,不知残害了多少生命。
冰毒,使用一次就会上瘾,大量吸食,容易引起急性中毒,甚至猝死。所以,它也是我们家族中的一员猛将。
所谓“青出于蓝而胜于蓝”,冰毒的儿子摇头丸也不甘示弱。它现在是大家最耳熟能详的了。一次服用四克,就会立刻归西。
家族之中,谁来当王?当然是“百毒之王”可卡因。吸食它,几个星期就会产生强烈的心理成瘾性。要知道,一剂七十克的纯可卡因,可使重达七十千克的人当场丧命。
最后,我们还要衷心地感谢那些走私、贩卖、运输、制造毒品和吸食毒品的人支持,感谢他们与我们的合作,这使我们更好地发挥出了自己的潜力,更好地毒害了人们的身心,摧残了人们的健康。所以,我们要由衷地对他们说一声:“谢谢!”
人们啊,请你们记住,我们的名字叫毒品!