暑假寻找快乐,放飞梦想;暑假探索自然,发现“宝藏”,这次偶有幸来到了拥有“雨城”之称的雅安碧峰峡去寻找,去探索,去发现,下面,我为大家准备了几个镜头,大家看好了!
镜头一:我们进入了碧峰峡,下了游览车,我们笑着说着,我提着一袋香蕉也蹦蹦跳跳的,突然,从路边窜出来一只猴子,后面的几位老奶奶都“呵呵”地笑着,还不断用手中的花生米逗猴子,但这猴子好象没看见似的,不理不睬,居然冲着我又蹦又跳地跑来了,啊!?不会吧,我和动物这么有灵性?还是・・・・・・这猴子和本人有深仇大恨啊,猴子二话不说,连个动作都没有,咬破口袋,抢了几根香蕉――→跑了,乘此时机,老妈连忙抢下了这个镜头。
镜头二:来到鸟林了,空气好清鲜啊!想大伙儿介绍下,这可是亚洲最大的鸟林,回击了四面八方的鸟儿,有丹顶鹤,鸽子,天鹅,孔雀以及很多连名字都叫不出来的乖乖鸟哟!我拿着鸟食看着这些漂亮的鸟,一直小馋鸽竟跑到我肩上来贪吃来了,我急得向老妈挤眉弄眼,老妈才小心翼翼地按下了快门。
镜头三:从鸟林一出来,就见到了世界上最大的鸟――鸵鸟,它们个个昂首挺胸,一副十分高贵的样子,我拿起一把青草去喂它们,一只高大的鸵鸟竟然一点不客气地“独吞”了呀,还差点咬着我的手啊,也太……不够意思了吧!老妈又按下快门啦~
这次探索多有意思啊!用心去体会,大自然真的十分美好!