磕瓜子400字
快速作文课上,曾老师带来了一包瓜子,几个嘴馋的男生早已是“口水直流三千尺”了!
上课了,曾老师说:“今天我们来个‘淑女磕瓜子’”。我吐,磕瓜子也要淑女?曾老师给每人发了两颗瓜子和一张纸,纸上有丰子恺写的关于淑女磕瓜子的文章,让我们按纸上描写的练习。我晕,一个简单得不能再简单的动作,丰子恺竟写了186个字。丰子恺呀丰子恺,小女子甘拜下风喽!
热闹的练习结束了,曾老师就让我们来个男女大PK。第一个上场的是个男生。只见他翘着兰花指,轻轻地拿起瓜子,以闪电般的速度把瓜子给“碎尸万段”。接着,是个女生上场。她用妩媚的动作把瓜子放进了嘴中。“的!的!”两响,瓜子已经开壳了。接着,她头微微一侧,那动作简直可以迷倒我校一千男生也!可惜她没能把瓜子仁磕出来。陆领雁上场了。她翘起手指,小心翼翼“摘”住瓜子,垂直地塞进牙缝中。“的、的”两响,清脆响亮。这个练舞蹈的,不仅动作优美,而且嘴上的工夫也不得了呀!
“我宣布,女生以0。1秒的微弱优势胜出!”曾老师风趣地宣布着PK大赛的结果。
今天,终于使我知道了,这小小的瓜子也能磕出“艺术”来。不过,究竟是谁把休闲当成了一门麻烦的“艺术”?这实在令人匪夷所思!