一年一度的和平节到了!可是灰太狼他们却准备炮轰羊村。这个消息被蕉太狼知道了。就把这个消息传给了羊村。羊村里听了消息后慌乱不已,都准备逃窜到别的森林。晚上,森林一片繁华。但是灰太狼命令部队准备活捉喜羊羊。灰太狼布下的七匹狼(七大恶狼)都疯狂进攻羊村。羊村也誓死保卫羊村。在两方交战时。一个不明飞行物降落到羊村。大家都惊讶的看着不明飞行物。忽然一个奇形怪状的像个鱿鱼的外星人走了出来。两只恶狼准备射击的。但不知怎么回事自己就头晕脑转。口吐白沫。N久才好了。外星人后面还有两个随从。一只是豹子,一只是猫。大家准备一起攻击外星人。没想到被他的随从打败了。之后外星人在羊村开了赌场,酒店…。.大家被迫成了奴隶。只能帮他们干活。而外星人他们不甚快活。
后来慢羊羊在狼羊族历史上查到了这样的事。慢羊羊哀伤地说:“我们只有到一个神秘的海底世界——地中海。去寻找到2颗龙珠。才能打败外星人。但2颗龙珠极其难找。在海洋深处。”喜羊羊与灰太狼异口同声的说:“我去。”
之后他们秘密准备逃出去,寻找龙珠!