一件令人发笑的事300字
每人小的时候都会发生令人发笑的事,有谁敢说没最后好玩的是呢?我就有一件忘不掉的趣事。
在小的时候,那时我才4岁半,正好赶上过年。我到处拜年,到我舅舅的时候,我吐字不清的说:“过年快乐!”我舅舅说:“压岁钱在里面呢,自己拿去吧。”我去,看到了一摞钱,边拿了2张给姥姥看。“这够娶媳妇的吗?”姥姥说。我想了想,又拿了几张,一起给姥姥看。姥姥又发话了:“够上大学的吗?”我又去拿了几张。可能都得2千元了,我给姥姥看。姥姥说:“够买钢琴的吗?你不是想弹钢琴吗?”我转头把那些钱全拿来,拿了5张左右给舅舅,然后剩下的给了姥姥,说:“帮我看好了,我还要用这些钱娶媳妇,上大学,买钢琴呢!”姥姥听了话,笑得前俯后仰。我舅舅呢,哭笑不得。
这件事情,虽然没有什么,但是我会一直记得的,因为它保留了我童年的天真、纯真。