一张珍贵的值日表600字
在我的铅笔盒里藏着一张珍贵的值日表,它凝聚着“全家人”——42位同学对我的爱。去年十月,我因为上楼梯不小心摔了下来,脚骨折了。我住进了离学校不远的医院。周末,几十个同学来看我,把病房围了个水泄不通。看到他们,我忍不住哭了。大概是想他们了。最爱哭鼻子的汤家辉泪花花地说:“旺旺,你安心在医院养伤,我们会常来看你的。”“不行,旺旺得回学校去!
否则他的学习会落下的!”同桌马升斩钉截铁地说。小细心余成皱着眉头说:“不成不成!那他的行动多不方便!”是呀,教室在三楼,餐厅在二楼,寝室在三楼,我根本不能走动。还有上厕所怎么办?“我负责打开水,洗衣服。”生活委员余玲瞪着她的大眼睛。“我做店小二!”小调皮张天东歪歪嘴,“别误会,我是说我替他打饭菜。”他补充了一句。“我来背他!”这是新来的外地生王单位,平时我常欺负他,他今天的挺身而出让我羞愧难当。“我来我来,养兵千日,用在一时嘛!”小胖方杨统拍拍胸脯说,好像战场的英雄。“大家都别争,我来排个值日表,大家轮流。”班长怀坝的话总是最有号召力的。病房内一下子静了下来。过了一会,班长排好了。
他大声地说:“我宣布:周一送饭张天东,打水余玲,背……方杨统!周二……”说完大家鼓掌,这是我班通过决议的习惯。看着眼前一张张灿烂的笑容,我早已泪如雨下。在同学们的精心照顾下,我很快恢复了,而且学习成绩还大进步了。那天,我向班长要了那张值日表,我要永远保存起来。这比山还高比海还深的情谊,我怎能忘怀?我爱我的同学,我爱我的“大家”,我有42个兄弟姐妹!