活出个劲头600字
静夜,孤灯。
写字台前是默默垂泪的我,期中考的成绩一塌糊涂,妈妈不住地叹息,爸爸紧皱眉头撕扯着我的心,老师怀疑的眼神,同学讥讽的话语在眼前与耳畔不断回放,我真的不知道自己该做些什么。
阴雨 公园 小路
我不禁下意识地移开目光,好不让自己悲伤加剧,但不由自主地,又重新寻到了那只蜻蜓。令我意外的,这时它已经扶摇直上到了半空。它成功了!我的心中竟也掠过一丝喜悦,看着它摇罢着向远处飞去,不免有一种不可名状的感动涌上心头,稍作停留,突然太阳已从后面探出小半个脑袋,用阳光温暖着我已不再冰冷的心。
静夜,孤灯
重新坐在写字台前,眼角的泪痕早已拭去。语文几篇文章背得还不熟,要多读几遍;数学那两道证明题的步骤还不懂,需仔细推敲;英语的语法还有一些错误,必须及时纠正现在的我已不是先前的那个我,应该感谢那个雨天,感谢那个雨天里遇到的那个蜻蜓,感谢它让我明白:
人生在世,就得活出个劲头!