晚上,我躺在被窝里,只听“嗡嗡嗡”几声。我不以为然,以为是洗衣机在洗衣服,就翻了个身。那声音就像催眠曲一样,不一会儿,便让我进入了梦乡。
夜里,“嗡嗡嗡”的声音越来越响亮,原来是蚊子!我使劲捂住耳朵,可仍然没用。我干脆缩进被窝,可不知是我的耳朵太神经过敏了,还是蚊子似乎趁机钻入了我的被窝,总之那恐怖的声音一直萦绕在我耳旁。我大声喊:“妈妈!救命!有蚊子!”“这该死的蚊子,咋老是跟着你呢?我这都没有,快来我这儿吧!”我爬进妈妈的被窝。哎,总算甩开了它们。
第二天晚上,妈妈在房间里插了一个蚊香。可蚊子不知怎么的特疯狂,它们为了来吸我的血,连蚊香的气味都不怕了。更可恶的是,在学校的电话亭里,别的同学打电话,蚊子们就老老实实地呆着;而我打电话时,它们就像好几天没吃东西的野人一样,不顾一切地向我飞来,害得我这个怕蚊子的家伙不得不马上挂了电话,逃得远远的。
有一次,我带了一个同学到家里玩。我心想:这下有人可以一起帮我“分享”那些蚊子了。可万万没想到,蚊子那么会挑人,只叮我,不叮她。一天下来,我的同学是没被叮着,而我的小腿被叮得花哩叭啦。
难道我的血比别人的血都要新鲜?难道我身上有一股吸引蚊子的味道?……正当我在思考的时候,又一只大蚊子朝我俯冲过来,呀!先写到这里,先走为妙!