祖国,您已历经沧桑,从贫穷走向富裕,从弱小走向强盛,从衰败走向繁荣。今天的中国,万人瞩目,成了国际焦点,你如此美丽,我骄傲我自豪,因为我是中国人!
看着今天如此繁荣的祖国,不由地想起昨天祖国成功背后有多少人,流过多少汗,流过多少血才换来今天这美好的局面。董存瑞、杨靖宇、刘胡兰、李大钊…这样的人物数不胜数,至今人们也忘不了他们。当时,社会那样黑暗,是什么引导他们有这样坚定地信念?是一颗爱国的心呀,那时他们不怕苦、不怕累,吃着草根都能打赢仗,用缴获的武器都能消灭敌人。通过他们这样的团结努力,我们创造了一支铿锵有力的队伍—共产党。队伍里战士们团结互助,一切行动都只为人民服务。就算被敌人俘虏了,宁可死也坚决不当卖国贼。这就是那时的中国人,有着爱国、不怕苦、不屈不挠和鞠躬尽瘁,死而后己的优良传统。有这么多美好品质人的强大祖国,我骄傲我自豪,因为我是中国人!
古往今来,现在的辉煌比过去已更辉煌,有了先人的铺垫,现在我国已有许多成就,天文、科技、经济…中国正不断进步。看我国四大发明,至今都影响全世界;我国经济排名已达到世界前列;最近还有我国在西昌酒泉卫星发射中心发射了天宫一号…这些进步太多了,人们过上了幸福的好日子。还有许多外国人移民到中国,学习我国文明文化,我国还加入了世贸组织,与许多国家建立友好关系。如今的中国有太多值得观赏的东西,可能一辈子也品味不完,我为中国人感到骄傲、自豪!
古照今,今照来,先辈照子孙,我们是中华民族的子孙,身上汇集着古今的美好精神,一定要认真学习,一定要把这样的品质传承下去。“数风流人物,还看今朝!”毛泽东这句话说得好,不管过去与现在,未来的中国还看我们!