我幼小的时候,总以为纳税与我无关,只知道交税是一种必要的常识,与我们小孩没多大联系。我的家乡是个美丽的地方,因为那里不单单有又宽又坦的水泥路,还有那迷人的风光,例如利川那清澈的母亲河,犹如一条绿带,环绕在丛山峻岭之间,让每一位游客叹为观止。
那云雾缭绕的腾龙洞似久困山间的巨龙张开的嘴巴,在清江河底大展雄威。还有那优美动人的龙船调更是抑扬顿挫,深印在每一个人心中,充满激情。而这一切都离不开税收。依法纳税是每个公民应尽的责任,它不仅让我们这里的景色让人流连忘返,并且别的地方的景色也美不胜收。比如,横跨杭州湾的跨海大桥,他是我们中国最长的桥,被誉为’天下第一桥‘,它长得就像一条飞龙蜿蜒盘旋在海面上,超过了美国的切萨皮克海湾桥喝巴林道堤桥等世界名桥。造这条桥的材料也不少,总用了钢材76.9万吨,水泥129.1万吨,石油等116万吨,木材119万立方米,混凝土240玩立方米,各类社基7000于万元,这些投资都是人们交的税款凑集而来,所以我们应当依法纳税,使我们国家变的更加繁荣富强。但是很多人为了自己的财富与利益不缴税,大家想一想,你也不缴税,我也不交税,国家就会面临金钱方面的缺失,那样的话我们也没有读书的地方。所以我们应该积极纳税,因为税收是取之于民,用之于民。大街上处处贴着税法宣传,我印象最深的是:取之于民,用之于民……我们应该让一些老人小孩以及自己的爸爸妈妈都了解缴税对于国家的重要性,税收是取于民用于民。
据我了解,税收已有四千多年的历史,靠着税收,四千多年来,我国国泰民安,人民都能安居乐业。2010年时,我国收了7.7万亿元税款,就说明大家已经慢慢知道了,缴税是为当代和后代以及祖国的发展而用的,都能安安分分缴税,但还有一些人不能为祖国着想,为今后祖国发展做出贡献。
也许你会说,那些都是国家的大事,与我们没太大关联,但,想想我们身边,,我们的免费教育,以及对困难学生的补助这些钱从哪里来呢?都来源于我们的税收!!有此可见税收的力量。公家开展的两免一补的方案专门免去书杂费与学费,以及在学校的一些福利事业,在这两年大大提升了学生的学习质量与生活质量。老师时常讲税的重要,有谁才有学校,有税才有今天这一片繁荣,感谢依法纳税的人们,也希望大家都成为依法纳税的好公民。