张家界之旅900字
我们首先来到了张家界著名的风景区——武陵源。我满心欢喜,十分期待,想象着她的模样。坐了半小时车,我们来到了白龙天梯,导游说白龙天梯克破了三项世界纪录。进入天梯里,感觉天体快速地上升,起初周围都是钢板,升到一定高度时,钢板都变成了玻璃。“哇——”站在外一圈的人们都在惊呼外面美丽的风光——形态各异的山峰以及郁郁葱葱的树林。从天梯出来,很多人都大呼一瘾为尽。
我们来到的这个地方就叫袁家界。众所周知的电影巨片《阿凡达》中的哈利路亚悬浮山取景就来自于这里。顺着山路走,我们来到一个观景台——“迷魂台”。我想之所以叫“迷魂台”,应该是被观景台前的景致迷住了魂。站在观景台上,纵眼望去,台下就是万丈深的峡谷,对面有一座差不多高大的山,迎着我们的这面像被一刀砍下的一样十分平整,莫非这峡谷就是某位天神用金斧劈成的。谷底撑起了一些柱子班的山峰,有高有低,颜色是金黄的,只有顶部有稀疏的青松。面对如此美景,神仙也会驻足痴望,人们举起了相机,纷纷拍照留念。袁家界的奇景还有石桥。此桥非彼桥,不是人工搭建的,而是天然形成的。是我们所在的这座山,与紧邻这的另一座石柱山之间连接着,就像一座桥,所以得名“石桥”。从桥上看风景,那是美不胜收。
午饭后我们来到了袁家寨子。由一位漂亮阿妹带领我们参观。我们品尝了寨子里自酿的米酒,跟着阿妹了解袁家寨的历史。阿妹说,进寨子大家都看见了一尊石像,是由一只虎,一只猿,一个男孩组成的,这所代表的是一个美丽的传说:相传项王的孩子遗落山间,被一只虎,一只猿收养。虎作为母亲哺育孩子,猿作为父亲保护他们。一天项王再次来到这里,被一只猿挡住了去路,便杀死了猿。在一个山洞中,杀死了在洞里遇见的虎。最后在虎的怀里发现一个像猿又像人的男婴,后面知道这是自己的儿子,项王痛恨不已,立项子为寨主,令寨人永不捕虎猎猿。因为猿作为父亲,所以取猿名字的谐音“袁”为寨名,以猿虎作为部落图腾。随后我们体验了部落生活和习俗,认识了一方淳朴的土家人。
来张家界见到的美景说也说不完,但是却深深刻在了我的心里。
忘不了这一方水土,忘不了张家界!