清晨发现小蜗牛500字
清晨,还沾着露水的草丛里也藏着许多的秘密,你有留心观察过吗?用手轻轻拔开小草,一片沾着一只小蜗牛的叶子,再用手轻轻一按,几滴清澈透明的小露珠就从叶子上滚落下来,恰好掉到肥沃的土地上。
但丝毫没有打扰到这只正在闭目养神的小蜗牛。仔细看,它的四根触角,两根长,两根短,它那两根长一些的两根触角还一动一动的。在触角的上面,长着两个小肉球,我想,这应该就是它的眼睛吧?我忍不住的又用手碰了碰,它就像很怕生似的,立刻把眼睛缩了回去,我看见它的肉是深褐色的,一半在外面,一半在壳里面。它的身上有一条条灰褐色的条纹,最外壳是深绿色的,看着看着,我情不自禁的把它捉了起来,放在手心上,好想再仔细的观察它。突然我发现,蜗牛爬过的那片叶子上,留下了一条银色的痕迹,我用手一摸,黏糊糊的,果然,我拿过蜗牛的手上也沾满了粘液。听爸爸妈妈说过,蜗牛怕盐,遇到盐会化成水,我好奇了,为什么遇到盐会化成水呢?长大后我一定要揭开这个谜底。再看看那只可爱的小蜗牛,它的触角朝我恍了恍,好像是在恳请我放下它,我朝它笑了笑,把它放回了那片叶子上,对它说了声“再见”!
它也仿佛听懂了我的话,又把那触角动了动。不一会,那只小蜗牛不见了,我真希望能再次遇见那只可爱的蜗牛呀!