昨天,远在平水的舅妈带着小表弟来看望我和妈妈。我们两兄弟又欢聚一堂了。
这一天我们玩的很开心,下午舅妈带我们去超市,舅妈买了好多个鸡蛋,我忽然想到了舅妈要做她最拿手的半身不熟鸡蛋了,我幸喜万分,终于又可以吃舅妈的拿手菜了。这一天晚上吃饭时,舅妈和爸爸一起做了许多好吃的菜。舅妈还做了在外公家经常做,又最拿手的半生不熟蛋,她做了七个,让我,爸爸还有妈妈各吃了两个,最后一个留给了表弟,可舅妈她自己半个也没吃到。我们一吃那种蛋,里面的蛋黄就如流水半流了出来,我问舅妈为什么要煮成半身不熟,她回答说:“如果全烤熟了,外面可能就会烤焦,所以就不好吃了,”她就又给我们拿了半个蛋,实验一下,发现果然就焦了,也非常苦,真得比半身不熟要难吃一百倍,这一个小小的实验,让我知道了,鸡蛋一定要半生不熟才好吃。过了这一件事后,我们吃鸡蛋都是半身不熟的了。
后来,我们又吃了一下爸爸做的淡鱼,那味道有点辣,但是放了盐,口味不太辣,也没多少咸,正好和我的口味。我告诉爸爸以后多做点给我吃。爸爸回答说:“其实这淡鱼没多少难的,只要把辣椒放三颗,盐放五十粒,你也能做出这么好吃的鱼了呀。”
过了这一件事,我明白了这个道理,什么事只要人能做到,就一定可以做到。