注意安全快乐出行600字
“生命”,一个多么鲜活的词语;“安全”,一个多么永恒的话题。几年前,一首《祝你平安》,不知唤起了我们心中多少共鸣。安全是什么?安全是幸福,它成就了平安;安全是快乐,它带来了欢笑;安全是健康,它赋予了我们强健的体魄;安全是生命,生命创造了世界,生命创造了人类历史……安全就是生命的导航仪,所以,请我们为生命系上“安全带”。
纵观人类历史的长河,我们的祖先在原始社会抵御洪水猛兽袭击,才有了今天人类的繁衍。即使今天,对抗各种各样的自然灾害——洪灾、旱灾、火灾……仍然不断的威胁着人类的安全,在交通日益发达的今天,交通事故也接连不断发生,让多少生命经受痛苦的煎熬,甚至鲜花般的生命过早凋谢,让无数家庭蒙上阴影。而我们的身边,也不乏曾经因为忽略交通安全而尝尽苦头的事情,带给我们不该承受的伤痛。
今天,看新闻时,发现了一起严重的交通事故——高速公路上五车连撞,造成的伤亡不计其数。谁引起的交通事故?还是我们不遵守交通规则。有时为了节约时间而去违章行驶,最后酿成惨祸。看到这儿,不禁为这些违章的人感到可耻:为什么这些人这么没有良心,不但祸害了自己,而且还牵连了别人,无辜的人和你一同受罪。
老师们,同学们,朋友们,为了您生命中每一个爱你的人;为了您生命中每一个你爱的人;为了家人能平静地吃一顿团聚的晚餐;为了亲人能带着平和的笑容度过每一个匆忙的日子;为了在月朗星稀的夜晚宁静地做一个好梦;为了迎接每一天那明媚的阳光,让我们系好生命的“安全带”快乐出行!