感叹春天900字
有时候,春可以有多种身份,它可以妩媚地笑在百花丛中,也可以清新地踏在风中,或许它会出现在凄凉之地……
雨落
美丽也是一种错误吗?
你有着绝世的美丽,却是能在风中摇曳,被地下的茎强迫着盛开,却如此惊艳的花。
怀着少女的梦想,你踏进了王府。“杨家有女初长成,养在深闺人未识。”因为美丽,你受到了寿王的宠爱,你拥有别人羡慕的荣华富贵,你也曾以为,你会和寿王过一辈子。
可是,他渐渐走进了你,你惊慌,却无反抗之力,终于,带着寿王眷恋的眼神,你被他召入宫,而此,你的春天永远的结束了。
你被封为了“贵妃”,尽管你有万千个不愿,但是不得不强装出微笑之样,“回头一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”你美丽的笑容里带着忧伤。
“后宫佳丽三千人,三千宠爱于一身。”你不是狐狸精,你只是一个女子,无能为力的女子,或许在你身上的美丽真的是种错误吧!
雨落,花飞在你香体上,你永远地闭上了眼睛。春天开始哭泣,想用她的眼泪来洗去你身上的泥土,春停在了这凄凉的地方……
雨开始下,那是春低低的呻吟……
花谢
桃花凋零。散出阵阵香气。
一个瘦弱的女子,把自己融化在这片花雨中。秉绝代之姿容,具稀世之芳华。这样形容你在贴切不过了。人们常说,女子十五六岁的年龄是最美丽的,我看到了你美丽的外表,却未听到你欢娱的笑声,但我常常听到你的啜泣,即使这样,你也是那么惹人怜爱。
“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知?”谁又曾想到这悲凉的叹息发自一个花一般的女子。
你天生喜散不喜聚,你孤傲,清高。不屑于与那些庸俗的百花争艳。在我看来,你更像竹子,或许叫你潇湘竹妃更加合适吧!
在春天这般如此的景色里,你竟然未曾欣赏过,感叹命运的不公。
纷纷扬扬的落英中,你也是其中一员。苍白的脸与粉红的花色似乎有些不符,你若是“人面桃花相映红,”或许你也不会葬花了。
春路过这块地,她想小憩一下。桃花迎接她,你发出了感叹,春微笑着对你……
花依旧在飘,何时重见佳人?
春,带着一丝悲伤走了,为我们留下了遗憾,感叹那些过早或被迫逝去的……