说起我们这个班,我总觉得心酸。它不温馨,不可爱,倒是很黑暗很可怕。五年了,我发现有的同学的心多么的阴暗、阴险。拿前段时间的“手抄报事件”来说,就足够体现大家天天生活在一起是生活吗?是“打仗”啊!那一张张手抄报是同学们花了多少心血做的啊!破坏者于心何忍呢?我是了解的有些眉目,但想了想,最好的解决方法应该是让大家都有个台阶下。这次就先算可。可直到这次“踢人事件”,我又迷茫了,XX自己犯了错,为何还去伤害别人呢?,她知道那三脚意味着什么吗?她踢的是跟自己在一起几年的同学啊,她不是畜生,就算是一是狗,在一起这么多年了也有感情了吧,自己的同学连一只狗也不如吗?这么多年来一直都这样,一直都这样,像个你死我活的战场,好像你不会点手段就活不下来似的。老师不知道,我看得清清楚楚,有时看着哪些同学吵架,我就觉得心疼,这个班我觉得只要努力什么都能改变,但这点我想我无能为力。这需要的大家的共同努力,大家在一起说说笑笑不好吗?一起学习一起进步不好吗?天天都这样,他这样做你有什么不满意,你可以含蓄一点告诉他,你这么做不对,这样……这样人家心里也会好些,何必暗地里去报复他呢?还有半年时间大家就要分离了,我只想告诉大家:且行且珍惜!