人生是自助餐700字
光阴似箭,日月如梭。人生苦短,好比一次自助餐。打开心的窗户,睁开敏锐的眼睛,莫让一切都随风。
我们生来便具备选择的能力,而对于人生这一具有重要意义的选择,毫不懈怠。就象向日葵追求太阳那样,人总是追求崇高与完美。只有启程才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会品味堂堂正正的人。
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”苏轼在林林总总的命运中选择了旷达; “仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”李白在林林总总的命运中选择了狂傲; “安得广厦千万间,吾庐独破受冻死亦足。”杜甫在命运的转盘面前选择了忧国忧民; “醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。”辛弃疾在命运的转盘面前选择了奋起; “采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明在命运的转盘前选择了淡泊。每个人的选择不同,但最终都成就了他们精彩的人生。
钱学森的追求是为我国的火箭,导弹事业做出贡献。在1950年,当时人称“能抵五个师”的钱学森博士,已是美国大学的终身教授和实验中心主任,他配备有世界第一流搞科研的技术设备,享有非常优裕的生活条件。如果只追求个人科研成果,那真是得天独厚。但他毅然绝然选择了回到祖国,不管美国是如何的阻挠。回到祖国,在“一穷二白”的土地上创造中国人的火箭,导弹事业。有人问他为什么归心似箭,他说:“因为我是一个中国人,我的事业在中国,我的归宿中在中国防大学。有人问他,中国既无人才又无设备,搞火箭导弹能行吗?他回答是:“外国人能干的中国人为什么不能干!”钱学森的誓言实现了,中国卫星上天了,海际导弹可以同外国相比了。
我们应该对自己的人生有追求和理想,做出一个正确的选择,然后迈着坚定的步伐走下去。彼岸花开正艳,静候人们去观光欣赏。