寻找生活中的错别字400字
吃好饭后,12:30时,我,吴晓怡,樊诗洁,王璐佳……集合在校门口,准备出发,一起去寻找错别字。但吴晓怡迟了一会儿,原来她已经找了不少错别字,比如说:“修锁芯”的是这样写的“心”;“桂圆”的圆是“元”这样写的等。于是,我们就不追究了。
我们往学校的东面走,一下子就看到了一家饭店的一个菜名写错了,这样吴晓怡就要把它拍下来, 为了弄得更清楚一点,她拖延了一会儿时间,然而就在这时,店里的服务员出来了,看见我们想拍,连忙不给我们拍了,不管我们怎么辩解,她都不肯给我们拍了。唉,第一次就失败了,那下次会不会?呸呸,别胡思乱想了,继续找吧。第二次,我们来到对面的水果店,水果店的阿姨真好,不仅让我们拍,还主动的改了过来,和那家饭店比啊,真是一个天,一个地啊。并且,我们还高兴得手舞足蹈呢决定买杯珍珠奶茶来庆祝庆祝,在买奶茶的路上,我们又发现了许多错别字并拍了下来。
奶茶买好了,我们举起杯子“干杯”,我们以茶代酒,来庆祝成功的找到了错别字。快4:00了,我们拍了许多错别字(大约20来个),说了声“拜拜”就各走各的路,各回各的家了。
最后,呼吁大家:“改掉坏毛病,来写规范字。”