昨日•今日•明日600字
人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。 ――题记
透明的玻璃窗外响着淅沥的雨声。抬眼一望,只见窗外是一片空茫的雨,雨声和周围的嘈杂声相互交织着,交织出一个漫长的雨日。雨越下越大¬……我的视野逐渐模糊起来,不知是眼前的雨雾还是眼眶中的泪水。
泪水!?怎么可能!我笑了,笑的是那么的苦涩。然而大串大串的泪水流过我的脸颊。 我为昨日在哭泣,为昨日的无奈与失败哭泣。 “忘掉昨日的一切吧!朋友!”
有人在劝一位深陷于昨日的朋友…… 是啊!昨日,昨日我们都有痛苦,都有失败,都有无奈,同样也有成功的,不是吗?然而,那些已随着行云流水消逝;都已成为历史,成为过去。我们不能一直为昨日有过的成功歌唱啊,吹呼啊!也不能一径为昨日有过的失败而哭泣啊,放弃啊!我们失去了昨日,但我们记住了经验与教训,来面对今日与明日。 对啊!还有今日与明日呢!
明日,我们有希望,有憧憬,有鲜花,同样也有坎坷,然而那些只是渴望,毕竟还非现实,它只属于未来,但我们可以创造啊! 今日,我们有欢笑,有赞美,同样也有无奈的泪水,而这些都属于现实,它不是历史,也不是渴望,它就是现实,就是现在。现在,我们播下无数希望的种子,热切地耕耘着、希冀着明日的收获。 我们确定的目标和道路,不是享乐,也不是受苦,而是行动在今日,昨日后的今日,明日前的今日。 屋前只剩下雨滴了,仿如上苍为我们寻到人生的真谛而掉下来的高兴的眼泪。我抹去脸上的泪花,露出了快乐的笑容。我高声朗诵道: 今日复今日,今日何其少! 今日又不为,此事何时了?
人生百年几今日?今日不为真可惜! 若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。 为君聊赋《今日》诗,努力请从今日始!