我的莞邑拜师之行400字
今天,妈妈带我去市少年宫参加国家级古筝考试。我的心情无比紧张,一路上担心自己弹琴的细节还不够规范,担心自己会因此过不了关。
我是第一个考试,别看我平时胆子挺大,可一到严肃的场合,心里总是七上八下的。当看到摄像头对准我,看到底下坐着一排评委老师时,我还真有点儿控制不住,差点出状况。但我马上调整了情绪,进入状态,认真而投入地弹起来了。我感觉自己弹得还不错,老师对我的评价还可以。
考完试后,我随同妈妈一起去拜见我的师母——林亚老师。林亚老师是青少年古筝奏家、中国古筝新筝研究会会员、中国东方乐团广东省分团团长。她外表高贵、端庄、大方,在自己的工作室里摆满了十几台古筝。接下来,我亲眼目睹师姐师妹们一一展现了自己的绝技,一时间工作室“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”。我自叹不如,弹完后,林亚老师又对我们几个手把手的教育,把我们的一些动作进行了改正,她教出的学生多次赴香港、澳门、新加坡等演出,我也为之敬佩。
这次拜师之行,我受益非浅,我看到了她心与手一起飞舞,情曲交融,一种至高无尚的音乐境界荡漾在我心头。回到家里,我对妈妈说:“我以后多练一个小时,像我的师母一样成为古筝演奏家。”