想象中的法是公是私?700字
一个可怕的夜晚,雷电交加,下了一场大雨,我屋外的声音好大好大的,我一个人在家里,我非常非常的害怕,不由得用被子蒙住了头,我又渐渐地在这样一个夜晚睡着了,突然,砰的一声巨响,从我家的楼上,有一个人被扔了进来,我被吓醒了,啊!一俱血淋淋的尸体,眼睛瞪大地看着我,我被吓晕了~~~~~
等我醒来时,我发现我已不在家中,原来,有人听到了我的叫喊声,立刻打了110,现在,我的房间里围满了人,好多的闪闪的东西咔!咔地在我的脸上,有一个医生对一个人说;“长官,以我的判定,死者是因为头颅骨骨折,又从高处坠下,失血过多而死的,至于凶手吗~~~~~
到这里,医生有意识地瞟了我一眼,我更加害怕了,我放声大哭,有一位长官安慰我不要哭了,他们相信我不可能是凶手,毕竟我还小,我长长地呼了一口气,我又进入了梦乡,从这以后,我便到姐姐家去住
数日之后,我在看报纸时,啊!凶手查出来了,是一家大企业集团公司X公司董事长的大儿子,由于看那个儿不爽,就殴打他,他拼命喊救命,一大帮人急了,便把他杀害了,我松了一口气,找到凶手了,我继续看,法方判决那个富家子死刑,我心里暗暗地说:“这种人,活该呀!”
又过数日之后,我依旧在看报纸杂志,又有一个惊天动地的事情,那里写,XXX法官因为收了那个富家子老爸的一大笔钱,在执行死刑的时候,将一个无辜的人和那个富家子调换掉,救了那个富家子,随后,便把他送走了,不过,天网恢恢,疏而不漏,终于,他们的阴谋被揭穿了~~~~~~
我被早上的声音惊醒了,我做了一个梦,一个可怕的梦,后来我在我的床上回想我做的那个梦,我心想:“现在的社会呀,那种有钱的富家子弟,如看谁不爽的话,就雇人去杀他(她),这样的人太残忍了,还有就是自己的阿仔被抓了,就会买通法官,改判别人死,我想到这儿,我陷入了沉思,法究竟是公是私~~~~~~