谁拉起了天使的手600字
秋天落叶的飘零,总爱诉说孤独的眼泪。不知应该去还是留,于是浸入泥土,等待下一年的春天。
很喜欢那所学校的名字-----池塘之底。在池塘之底,有的只是黑暗,冷清还有肮脏的淤泥。那里只有真正的"死水"。
依稀记得佩皮诺扑在铁栏上,死盯着远方的样子。他是个孩子,他在等他的爸爸来接他,因为今天是星期六;他是条小鱼,他在等自己长出翅膀,因为他知道,飞,是种自由。马修拉起他的手,在他迷茫,徘徊的时候。又是一个星期六, 这次他终于搭上了末班车,和马修一起去往阳光最灿烂的地方。
谁拉起了天使的手,是双懂得爱,用心爱护别人的手。那双手不够有力,但是以托起天使的躯体,那双手不够好看,但是足以唤起天使的翅膀;那双手是个俗物,但它却拉起了天使的手。
莫杭治自闭,内向,叛逆,只是因为没人懂他。于是他学会了不说话,就是因为没人懂他。马修拉起他的手,在他坠落,沉沦的时候。是马修教他的音乐,是马修让他懂得了快乐,自信。他的音乐是这片死水惟一的"涟漪"。他知道只有音乐才能拯救自己,于是他死死地抱着那根残缺的浮木。那次他逃离了学校,去看一直被他所刻意冷落的母亲。那天,天哭了,我想他也哭了。
谁拉起了天使的手,是另双不放弃信念,也造就他人信念的手。那双手不够厚重,但足以为天使遮风挡雨;那双手不够灵巧,但足以拂去天使眼角的泪珠;那双手是个俗物,但它却拉起了天使的手。
正像马修自己所说,他不过是个失败的音乐家,失业的学监。但也如佩皮诺所言马修一生奔波于乡村之间,传授着他的音乐理念,一生默默无闻,直至死的那天在我看来,马修是上帝赐于天使的礼物,可曾记得他拉起了天使的手.
秋天走了,冬天也离开了,落叶终于盼来了春天.