肯德基的大厨房500字
周六,我、妈妈和奔奔哥哥一起去了通城打乒乓球。但是,没想到的是,我和奔奔哥哥还进去了肯德基大厨房呢!
我和妈妈打了乒乓球,哈哈,妈妈本来是2:0大比分要赢了我的。但是,我第二盘就以12:10惊险的赢了妈妈!……我最终还是赢了。
打完球,我和奔奔哥哥在肯德基等妈妈。
我无聊的吃“手抓饼”,正想去上厕所,有一位阿姨亲切地说:“小朋友,你们的爸爸妈妈呢?”“刚刚走出门”我说,便用手指了指门外。“你们想进肯德基大厨房吗?”我看看她穿的制服,是肯德基的。我和奔奔哥哥异口同声:“好!”我兴致勃勃的走进了厨房。
一走到厨房,我就闻到一股浓浓的鸡腿味,我情不自禁的吸了一口气,真香啊!阿姨开始介绍,她告诉我怎么洗手,但是,和平时不一样,要洗到手腕处。啊?!原来卫生要做到这么好。
开始学做吃的啦!我激动地想:会要做什么呢,汉堡吗?
我的直觉告诉我,不可能。因为,我看见了包肉卷的包装纸。
“小朋友,准备好了吗?”阿姨笑眯眯的说。
我因为一时呆住了,所以没有回答。
“小朋友!”
“啊?好!”我迟疑了一下。
原来这个老北京肉卷是用多种材料做的哦!
首先把肉卷做好备用。
“把肉卷的包装纸铺在这,然后把煎蛋放在上面。”“涂一点酱,再放上四条黄瓜、姜丝,然后卷起来。这样香喷喷的老北京肉卷就做好了!”阿姨笑了笑。
今天,虽然不是像大吃一顿肯德基那么爽,但是,我知道了老北京肉卷怎么做了,下次你到我家来,我亲自下厨噢!