爱的回答600字
救火员:“我们不让小火变成大火。”
木匠:“基础牢靠是根本。”
印刷工:“我们把别人的优点印成一本书,天天看。”
电工:“我们有时会有火花火爆,但我们是先接了安全线的。”
旅店老板:“优雅的环境、轻松的音乐、舒适的房间。”
牙医:“早上醒来第一件事及睡觉最后一件事,给对方一个动人的微笑。”
长途火车司机:“长途旅行很枯燥,不要忘记欣赏沿途美丽又好看的风光:”
这让我懂得了一个大道理:尽管每个人对“爱”的涵义理解有所不同,但任何一种理解都归结为一句一一世界最伟大的情感。
我们在生活中经常会有一些小矛盾,我们千万不能让小火灾变成大火灾,甚至灾难。要及时请出“救火员”,把火灭掉,或者请个“电工”提前把“安全线”接好,让“火花火爆”不损害“电器”。
当然,我们最好应该从“基础”做起,把“基础”做的“牢靠”一些。子曰:“仁者爱人。”尽管“爱”有多种方式表达,但只要是真诚的爱,我觉得,那一定是发自内心的、善意的对别人的关怀。我们要经常记住别人的优点,找“印刷工”把别人的优点印在脑子里,想到时,就给对方一个动人的“微笑”。
尽管人生是个漫长的旅途,但是我们在这枯燥的旅途中,要让自己做到“温良恭俭让”,要让自己变成一个有品德的人,有品味的人。我们应该用君子理智的、豁达的眼光,捕捉人生旅途中“沿途美丽又好看的风光”。
总之,人生中最大的幸福就是知道我们被爱、爱自己、爱别人。让我们用心去关爱别人,用心去爱自己,用心享受被爱的幸福吧!