再次想这件事,感觉过去很久了,对呀,那还是在我6岁时发生的事呢!
记得,那是一年夏天,艳阳炙烤着大地,知了“热呀!热呀!”地叫。我闲来无事,调皮的念头又起,跑到爷爷的房间里,我开始找起了几天前我在爷爷房间里发现的花种。因为好奇心强盛,我偷偷拿了几颗,跑到院子的树荫下把种子埋下了。
太阳依然是威风不减,仿佛连大地都在呼吸。我跑来跑去,接了几杯水,小心翼翼地浇在了埋在土里花种。虽然累得满头大汗,但看着尚未发芽的种子,心里还是美滋滋的。
接下来的日子,我几乎是每天都“三顾茅庐”。就像是离不开种子一样。虽然满腹希望换来的是一次次失望,但我依然会在失望而归之后又燃起了斗志。
时间,无情。我的耐心逐渐减弱。时光老人终于看到了我的苦心——种子发芽了!我是那么的欣喜,在我手上诞生了一个小生命!那是那么多日日夜夜换来的结果,尽管在骄阳的照射下流淌了那么多数不清的泪水;尽管我还因此挨了一顿骂。可是,这样的心情难以言喻,我想起了一句话:最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。。。
信念,是一种武器;信念,是最高贵的歌声。
突然有一天,种子的花瓣开始凋落,开始枯黄。。。爷爷说这是因为水土不服,将向日葵栽种在树荫下,准是活不了的。爷爷的话让我很是沮丧。我放弃了坚持了好久的信念,我倒在了最可怕的敌人面前了。或许我创造了一个小生命,却也让这个生命在我手中结束了它的一切。。。
直到那次,在图书馆不经意的看到【几米语录】中的一句话:向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好。。。我很后悔,我放弃了,我在那一刻转过身,背对阳光。为何,在那个夏天,我没有坚持自己的信念呢?原来这才是失败。。。不战而败。。。
我们都有自己生活的方法,向日葵需要面对着阳光,而我呢?我好像已经放弃了自己生活的方式,是吗?如果我没有放弃,向日葵会不会活下来?人总是这样,失去时才珍惜,虽然口头上头头是道,最后呢?
我拥有我自己生活的方式,对!无须质疑!我不能放弃,从这一刻,我要重新振作,我没有目的地过了真么多年,我损失了多少,在这一瞬间,我要把损失的都补偿会来!
娇贵的牡丹,浓郁的玫瑰,孤洁的百合,我都不羡慕,它们如果没有经历过午夜里的暴风雨,怎么会有如此光辉的今天呢?