做一个有道德的人400字
人刚生下来都有一颗高尚的心,只是看他或她以后是否学好,才能断定他以后在人们心中是否留着好的印象。
一次,我和我两个朋友正走在去公园的路上,听见“啊,加油”……的声音,听起来很吃力,我快步向走去,又是一阵由远而近的加油声,到了现场,看到一位40多岁的老奶奶正推着一辆水果三轮车上桥,三轮车似乎像一个淘气的孩子,硬是跟老奶奶作对,老奶奶费了九牛二虎之力才把三轮车往上推了一点。突然,水果车往下滑了下去,在这千钧一发的时候,几个还不过三轮车高的小孩子跑了过来,帮老奶奶把车推了上去。一个大人还比不过几个学前班的小孩吗?我边自言自语,边数着小孩子的人数。啊,我发现:他们并不是三个四个人,而是五个、六个、七个人。朋友看了看我,说:“现在知道了吧?你要学学,做一个有道德的人,我来给你记分。”一个阳光明媚的下午,我和小伙伴在超市里买可乐,突然,一堆小蛋糕掉了下来,我看没人,就全部捡了起来。这时,一个营业员走了过来 ,二话没说就说了声“谢谢”。
出了超市,伙伴对我说:“恭喜你,加了一分!”我想:“其实做一个有道德的人很简单,就从自我做起,从身边的小事做。”