长大了600字
我是否曾对你提起过,我长大了?我是否朝你得意过,我长大了?我是否在那之后对你说,我长大了?
让我告诉你吧,我现在讨厌长大。
长大了……一切都要寻思、琢磨;慢慢踏入讨厌的社会;管那些原本不需要管的麻烦事儿;轻松地让家长找到你的可骂之处;身体发生了变化;男女之间开始不良。
我会么?
当然不会。因为,我明白,我长大了。不该做的事,就让它停手吧。
那么,我问你——我是否该学会深沉?我是否该学会矜持?我是否该学会成熟?怎么学呢……无非是假装什么都懂,其实内心迷茫得不知所措。
梦季,已经过去了啊。雨季?难道你想早点儿恋爱么?呵,这个世界,连雪都是不纯洁的,何必大喜大悲呢?
人的生活需要动力。没错,可你不知道么,动力也需要后援。上帝从没创造出任何一位热情高涨的人,没创造出任何一位内心沉默的人。
如果是这样,那,人即是千篇一律了。对,千篇一律,没有善变的人类,他们的变化,都来自内心。
一个人,炫耀的越多,缺少的越多。
面对这些畸形的规律,问问,我该怎么生活?亦是有滋有味,或平淡无奇?
告诉我,当你看见这些问题,你是哑口无言,还是长篇大论?