3月15日下午,第一节课一下课,大家一起把桌子排好,等待着最后的两节综合课的铃声响起。盼了整整一个星期,班队活动终于开始了,大家都很开心。可是谁都不知道这也是一个坏消息,这次活动等于贾老师的实习送别会。
活动一开始,小队长报告人数,旗手出队旗。边走,一边放着音乐。接着,奏乐出旗,开始放队歌,我们用响亮的歌声唱了起来。唱好了队歌我们坐下来欣赏优美的节目。第一个节目是由王飞扬和都思宇等人表演的《小鸟小鸟》。她们一边唱歌,一边表演;还做了几个高难度的动作。接着有些人还表演双簧,电子琴等。 班队活动进行得很顺利,下课了也就表演完了。
过了一会儿,贾老师走到教师里说:“我已经在这里实习了4个星期了,学校里规定我只能在五(2)班这个大家庭里实习4个星期。现在我要回学校去学习去了;我还要完成我的学业,我下个学期会来看你们的。”这是我们都哭了,不管男生还是女生都呜呜地哭成一片。贾老师见我们哭了马上来安慰我们说:“没关系,我走了还有朱老师在。”在这时贾老师忍着泪水走出了教室。贾老师刚走同学们又哭了起来,而且前面哭得更厉害了。就在这时金老师连忙劝我们别哭了,可是怎样劝都没用。然后无奈地走出了教室。
3月15日是我怎样都忘不掉的一天!