小气的是谁700字
温暖是什么?温暖,是燃起熊熊烈火的火炉;温暖,是一个关切的眼神;温暖,是数九寒天的一件大衣;温暖,还是几本薄薄的书。
生活中,即使是寒冬腊月,也能有温暖。这种温暖是无可替代的,是无法用语言来形容的。
前几天,学校举行了一次“淘淘乐”活动,在这次活动中,我感受到了爱,感受到了温暖,尝到了被关心的滋味。
“淘淘乐”活动开始了。我们男。女生两个组都小气的是谁把第一个目标锁定在了我们班主任钱老师身上,两组轮番向钱老师进攻。我们都七嘴八舌的介绍,书啊,文具啊,玩具啊,零食啊。最后大家发现钱老师只对书感兴趣。于是就大肆的向钱老师推销我们的书,可谁知钱老师总是还价,推来推去钱老师买了我们十几本书,却只花了十几块钱。这时,大家都小声嘀咕起来:“钱老师太小气啦!这些书进价就有二十多块,更何况她买了这么多,只给我们二三十块钱,我们还赚不赚钱呢!”
我们卖了大半天,赚到了不少的钱,最后只剩下一点儿货,我们只好不惜亏本,低价大甩卖,忙来忙去,货终于卖完了。我们这才发现钱老师刚刚不知去哪儿了,现在才回来,现在手中明显又多了一摞书,我们心想:钱老是这么大的人怎么还看这么小儿科的书啊?真幼稚!
“淘淘乐”活动结束了,大家都回到了教室。有的同学在淡论今天淘淘乐的事情,还有的同学在猜钱老师怎么把那么大一堆书运回家。不一会儿,钱老师来了,奇怪的是她把那堆书拿到了教室里面,她听到我们的谈论,没有做声,而是郑重的把那些书一本一本的放入了我们的班级书柜里,原来这些书是她用自己的钱买来书给我们看的!她讨价还价是为了让我们更好的学会推销产品!
知道真相后,有的同学为之感动,有的同学感到羞愧。钱老师当了我们这么多年的班主任,我们竟然在背后议论她!我们真是太不应该了!
而“淘淘乐”让我收获的不只是该怎样销售产品,更让我感到了在这大家庭里浓浓的爱!