在我们五年级上册,老师说明天要去松门试验基地。我听了老师的话,心中充满了惊奇感,而这惊奇中也带着几分兴奋。
慢慢荡起,越来越快,我仿佛在空中飞似的。到了中午,食堂里震耳欲聋,有说有笑,我吃完饭回到寝室时,发现有些人居然买
泡面吃。下午第一节课,老师带领着我们来到了水上乐园,我听这名字就想一定好玩。那里有滚木桶等。我非常迫不及待,就想马上玩,因为我怕掉到水里就没有完太刺激的,我就只玩了滚木桶,这个项目结束时,有许多同学全身湿透了。时间在流涩着,又到了下课二节老师带领着我们去做桃泥,做之前每个人有先围着一个围裙,我看了很多同学的作品都珍藏着,我想了想把我的作品留在这,作为纪念,因为我不太会做,我就随便做了一个花瓶交给了老师。一天很快过去了,傍晚到了天黑了,老师让我们下楼排队说是要看电影,我的心情本来是高兴的,可是到了食堂,食堂中仍是大吵大闹,吵得我看电影的兴趣也没了,我也顿时觉得有点困。
电影播放完了,我们有回到了寝室。到了寝室我躺在床上就睡着了。第二天,早上,起来就排队去食堂吃饭,可我们班总有几个人去买面包吃,可我也有点想去小店买泡面,可那里的东西太贵了。第一节是我们的烧烤项目,在烧烤的路上,旁边有一条河流,那条河流清澈见底,绿得就如翡翠一般,岸边的柳树摇着长长的辫子,拂过水面,烧烤很快到了,老师组织好了人,每个人都有三串菜,我先在菜上摸上了油,放在上面烤制,烤制中要翻来翻去,最后,烤好了在加上调料,就可以吃了,我咬了一口海菜味道不错。吃完了我又买了一串年糕,可还没等我烤好就下课了,我的一块钱也浪费了。
下午我们没怎么上课只是在玩而已。就是在楼下的公园里玩荡秋千,跷跷板等。
第三天,我们去玩积木,老师让我们可以弄任何样子,手一推,积木就一个一个地倒了下来,就像在给我们鞠躬,我拼了一个圆形的形状,我的手轻轻一动,积木果然一个个地倒下来。
最后一堂课时是做一朵花,老师给了我们每人一份材料,我按照老师的做法做出了一朵花,虽然不漂亮,但是可以留作纪念。
下课了,我们赶紧回到寝室里把自己的东西拿下来排好队上了车。我离开了这个美丽、可爱的试验基地虽然只生活了一天半但我过得很快乐、充实,我是那么的依依不舍。