在现在的社会上总是有许多人违背良心去做买卖,伤害一些无辜的人。像这种损害消费者利益的行为,在3.15这天就会一一亮出来,让大家都引起重视。
我想大家都应该知道“清爽”和“雪花”这两大知名品牌的啤酒吧!你们也应该听过这个故事吧!这件事发生在2008年夏天,“清爽”和“雪花”销量都还不错,可“雪花”远远比不上“清爽”,“雪花”的总经理不甘心,想不通哪一点比“清爽”差,于是就想到了一个“馊主意”,“雪花”老总将“清爽”啤酒放进微波炉加热,在托关系将变质了的“清爽”啤酒放入他们的仓库。久而久之,“清爽”渐渐落后,“雪花”销量第一,“清爽”怀疑“雪花”动了手脚,就派人去调查,果然,是他们动了手脚,“清爽”老总找到了很多的证据之后就去投诉,“清爽”打赢了这场维权的官司,许多媒体得知此消息之后,纷纷针对此事进行报道。恶人有恶报,“雪花”从销量第一到销量前50名,最后到一个人也没有买。雪花老总进了监狱。他们后悔了!他抱头痛哭,可没用,世上没有后悔的药卖呀!他说:“他要重新做人。”“清爽”重新跳入了销量第一。
看完了这个故事,我想每个人都有一定的领悟。靠良心做事;以德服人;好人有好报,恶人有恶报;要善于反思自己,为什么比别人差,从正面认识自己……这些都是我的领悟。当然只要能更正一切重来,就是好样的。
在这个复杂的社会中,肯定还有很多人违背良心做买卖,我们一定要举报,靠公安机关打败这样的犯罪分子,使社会得到健康,得到安宁。每次买东西时可以靠这些方法评定真假:看一看生产日期、保质期、生产厂家,如果有可以专门查证的号码,上网搜一搜。
让我们携起手来维护消费者权益,打击犯罪分子人人有责。