我的爸爸600字
我的爸爸今年40岁,这个年纪是一个尴尬的年纪,正处于青年和老年之间。而爸爸的脾气,却又反过来让我觉得尴尬,因为从小到大,爸爸一直都不是一个慈爱的父亲,在我看来,这个世界上,最凶脾气最不好的爸爸,非他莫属了。
好些次,我和自己的同学朋友说,我爸爸很凶的时候,以及说我一点都不喜欢这个爸爸的时候,同学朋友总是会劝我,不要这样想,父亲,都是疼爱自己孩子的,没有例外,当时我听小伙伴这么说,还有些不服气呢,但是仔细想想,还是觉得,我的爸爸虽然严厉了一点,但也都是为了我好。
记得有一次,我和同学放学以后就一起回家了,在我写作业的时候,同学来叫我出去玩,当时我在犹豫不决,我又想出去玩,又怕爸爸回来骂我,但是在同学的“鼓励”下,我还是跟她出去玩了。
玩的一点都不开心,是因为我怕回家以后,会被骂。果不其然,我才到家门口,就看见爸爸拿着鞭子,等着我呢。他质问我:“为什么这么晚才回来,你去哪里了?”我吞吞吐吐,终于说出了话:“我去同学家了。”这个时候,爸爸生气了,涨红了脸,拿起鞭子就要打我。
我害怕的闭上眼睛,好一会儿,睁开眼睛爸爸却没在门口了,我觉得他肯定生气了,于是就小心翼翼进家里。这个时候,爸爸语重心长对我说:“我平时对你严厉,是因为想让你好好学习。因为不学习的话,以后会很苦的。”
听了爸爸的话,我明白了,原来爸爸之所以严厉,就是因为不想让我养成好吃懒做的习惯,他只不过是想让我学会自力更生的本领罢了,此刻,我掉下了悔恨的眼泪,我真的错怪爸爸了。