四季之魂400字
春天,你跑到农田里。看,一个个勤劳的农民在天地间来回穿梭,一颗颗希望的种子被他们种下。是什么浇灌了它们?是一担担的泉水吗?不!是农民伯伯的汗水;如果你跑去公园闻初春花朵的芳香。看,每一朵美丽的花上都有晶莹的水珠。那是晨露吗?不!一个个园丁精心照顾着它们,留下了辛勤的汗水。
夏天,农村是避暑的好去处。那里到处是绿野相连,你爬到山上,坐在亭子里。啊,真凉爽!可往下望,农民们还在劳作。他们的汗水如雨珠般大小,一滴滴落在土地上,干裂的土地变得湿润了。
秋天,丰收的季节,农民们更加忙碌了起来。他们把自己种好的的粮食装箱,销往世界各地。他们望着驶去的汽车,却没发现汗水已打湿了衣衫。
冬天,雪下个不停,但道路上却没有一点积雪。那是夜晚清洁工和消防队员冒着大雪清理的!他们的汗水结成了冰,可就是它,让我们的出行更加安全!
汗水,四季之魂。就是你,为我们造就了一个美好的世界!