把七彩云朵留下900字
把七彩云朵留下
“挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”在即将与母校告别的时候,我将七彩的云朵留下。
三年转眼即逝,三年的过往在我心海里不断泛起阵阵涟漪,让我留恋。
新玩意
初来乍到的我依旧甩不掉那调皮、天真的性格。刚刚领到胸卡的那刻,心中满是欢欣。我捧起胸卡,两只眼睛专注地观察上面的图片和文字。用手轻轻擦拭着非常干净的胸卡,用嘴吹了吹其实并不存在的灰尘,眼睛从上向下细细打量:发现上面一个代号“@%042”,好奇溢满我的心头,于是我迫不及待地询问老师这是什么,老师拍拍我的头很和蔼地对我说:“这应该是你们进班的学号吧,这学号是由你们进班时的成绩而定的。”不会吧,我竟然是42?不至于吧?我捧着胸卡开始嘀咕起来。然后小心翼翼地撑开卡带,脖子微微向前伸,双手轻轻向后拉。带着胸卡,双手不时摆弄着,摆弄着曾记载我过去成长历程的胸卡,我又仔仔细细打量了一下:深蓝色带子,透明的长方形外壳,一种0.5厘米左右的厚卡片,一张憨憨傻傻的我的相片……
我望望胸卡,又一次擦拭了一下,把胸卡整理好,也整理好我走进中学的第一页。
破记录
从指间飞逝而过的年华,留下淡淡的回波。看潮起潮落,花开花谢,蓦然回首,那段往事仍在我心头熠熠生辉。
初一第一次阶段考试总结终于如期而至,我全神凝视着墙角的电视,耳朵竖得老高。我双眼一眨不眨地盯着电视中的校长,只见他拿着一张红色的单子看了看,然后抬起头,凝视了一下我们,对着话筒开始了讲话。我不敢懈怠,甚害怕因为我的疏忽而错过了什么。“许正东同学,由班级42名进步到班级第2名。”我望着那电视,傻傻地计算着:42到2到底进步了多少?
当我回过神来时,才发现全班同学都在惊奇地看着我。
初中的天空是斑斓的,一路走来,留下的深深浅浅的故事让我留恋,让我难忘。在以后的学习生涯中,我将续写奋进的篇章,让自己的羽翼更加丰满,让自己的故事更加精彩难忘。
曾走过,
把七彩的云朵留下。
难忘那记载童真的胸卡,
难忘课间你我的追打,
难忘跌倒爬起的自作潇洒,
记忆中的一切灿若朝霞,
想起的只有我最可爱的家……