“当官不为民做主,不如回家卖红薯。”听着七品芝麻官这朴实的话语 ,不但让我感慨万千,还勾起了我的食欲。
可是哪里有卖红薯的人呢?我突然想起:有一个经常在百货大楼门前“站岗”的老爷爷就是卖红薯的,妈妈给我买过他烤的红薯,他烤的可好吃了。想到这我不由的流出了口水,于是我拿上自己仅有的2元钱,以每分钟60米的速度向百货大楼进发。
到了那,果然那个老爷爷正在那笑盈盈的“等”着我呢。我起初害怕钱不够,可又一想2元钱可以买4包“垃圾食品”,肯定够了。于是我就对老爷爷说:“要一个最大的!”老爷爷一听,就从大铁桶里掏出了一个重量级的红薯,一称竟然有600克。老爷爷开始报价了:“总共4元8角,看你是个小孩4元5角就行了。”唉,只好买一个生家伙了。
提着一个生红薯回到院子里,却意外的发现:院子里有好多好多小朋友,刚准备去和他们玩,肚子却“咕咕”的向我抗议了。哎,没办法自己烤熟它吧。
小朋友们发现我一个人在烤红薯,也都围了过来,不一会儿一个烤红薯小组正式成立了!本公子担任总指挥兼主烤手。两个人把风,两个人生火,两个人捡柴,我和尤呆呆负责烤。俗话说:“万事开头难。”我们一开始就遇到了大问题。由于有很多老爷爷老奶奶住在这个院子里,他们看到以为我们在玩火,旧摆出一大堆“大道理”让我们听,听的我们的耳朵都快起茧子了。后来……
欲知后事
请听下回分解!