细嗅阳光的芬芳500字
接二连三的检查,化疗,输血,打吊针,即使被痛苦百般折磨,她依然用柔和的目光和煦地宽慰着她的亲人们,让他们不再提心吊胆,不再伤悲。
寂寞的夜晚来临了,她执拗地支走了所有的亲人。她不想让他们和她一起遭受死神的折磨。额头上冒出一颗颗豆大的汗珠,紧紧地拉扯着薄薄的被子,和死神殊死搏斗。
化疗使她失去了秀丽的青丝,为了抚慰亲友们的心灵,她高谈并阔论着没头发的好处和优点,凉快,方便,诸如此类。然而,在背地里,她却翘首期盼着青丝再生,健康重现的那一天。。。。。。
心房的门就这样震颤地打开了。爱--那扇抵御忧伤的盾牌,支撑着她与死神殊死搏斗;坚持不懈的努力负荷着她活下去的梦想。
我的心弦就这样被撩动了。我要为自己努力地活下去。因为“生命不止,希望不灭。“我不再为过去缅怀,也不再沉迷在过去,我要为美好的明天去奋斗,去拼搏。
毕舒敏曾经说过;“人可能没有爱情,没有自由,没有健康,没有金钱,但我们必须有心情。“对啊,有阳光的地方,就会有我的微笑。细嗅着阳光的芬芳,微醺在自己的世界,把挫折抛在过去,将憧憬充斥心房,我会迎接更加美好的明天。